방사선 치료에 견디시려면
영양듬뿍이 제일이라는 아들내미 지론
그 떠밀림에 오늘은 전복죽을 쑵니다.
먼젓번것 서너개 송송 썰어 얼렸던것을 꺼내니
전복 내장이 없어
홍합이랑 새우 바지락을 섞어 죽을 쑵니다.
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찹쌀 멥쌀을 반 반씩 섞어 불렸다가 마늘 조금 넣고
참기름 들뜨린 팬에 쏟아 붇고 달 달 볶습니다.
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한참을 볶아주다가 쌀알이 말갛게 될 때 쯤
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물을 조금 넣고 살살 젓으면서 잠시 끓이다가
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휘 휘 젓어지도록 물을 넣고 바글 바글 끓으면 불을 줄입니다.
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약한 불에서 시날고날 익힙니다 ....^*^
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마지막에 뚜껑을 닫고 잠시 뜸을 들인후에 담아봅니다.
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