돼지고기 ... 1 근
당 면 ... 1봉지
오 이 ... 4 개
양 파 ... 3 개
표 고 ... 1 팩
느 타 리 ... 1 팩
블로코리 ... 반 개
피 망 ... 2 개
파프리카 ... 1 개
부 추 ... 반 줌
포항초 ... 1 단
식 초 ... 반 잔
참기름 진간장 향신기름 깨소금 흑임자 설탕 후추가루
(실고추도 꼭 필요했는데 영감님목에 해 될까 통과 ...)
냉장고 속 뒤져 골고루 찾아내고 |
빠진 시금치 찾아 데치고 |
채 썬 돼지고기에 후루가루 진간장 참기름으로 밑간 해서 볶고
살짝 절였던 오이 꼬옥짜서 살짝 볶고
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착 착 채썰기 |
꼭 짜서 기절만 시키고 |
무칠때 따로 불그러지지않게 홍당무는 곱게곱게 채썰고 양파도 곱게
버섯들도 잘게 찢었고 블로코리도 납작 납작 저미었다.
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살짝 볶은 재료들은 모두 모아 큰 그릇으로 .
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무엇이 빠졌나 큰 그릇에서 식히고 |
빠트렸던 부추한줌 볶아 담고 |
☞ 끓는 물에 삶아낸 당면을 바득 바득 헹구어 찬식초물에 1분여를 담갔다가
물삔 후 팬에 볶으면 달라붙질 않는다.
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식초물에 담갔다 건져 |
물을 쪽 뺀 후 팬에 볶기 |
살살 골고루 버므려진 잡채에 흑임자랑 깨소금 듬뿍부렸다.
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참기름과 후추와 설탕과 진간장 넣고 양손으로 살 살 버므린다.
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격이 땅으로 떠러진듯한 잡채
들어가는 재료로 보아선 영양만점감이다.
위에 큰 부담을 주는것이 아니니 자주 올리겠단 생각.
목이버섯을 불려 얼려 놓아야겠다.
신경을 썼는데도 빠트린것이 또 있다니 .....^*^
무엇을 볶던지간에 칼칼하고 향기롭고 고소한 향신기름 만드는 법
http://blog.daum.net/haingja1228/15705128
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