우리집의 먹거리.

삶은 당면 팬에 붙지않게 식초물에 담갔다가 볶아 잡채 ..

로마병정 2013. 1. 5. 07:30

 

 

 

돼지고기   ...   1 근 

당     면   ...   1봉지 

오     이   ...   4 개

양     파  ...    3 개

표    고   ...    1 팩

느 타 리  ...    1 팩

블로코리 ...    반 개

피    망   ...    2 개

파프리카 ...    1 개

부    추  ...    반 줌

포항초   ...    1 단

식   초   ...    반 잔

참기름  진간장  향신기름  깨소금  흑임자  설탕  후추가루

 

(실고추도 꼭 필요했는데 영감님목에 해 될까 통과 ...)

 

 

 

 

 

냉장고 속 뒤져 골고루 찾아내고  

빠진 시금치 찾아 데치고  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채 썬 돼지고기에 후루가루 진간장 참기름으로 밑간 해서 볶고

살짝 절였던 오이 꼬옥짜서 살짝 볶고 

                  

착 착 채썰기  

 꼭 짜서 기절만 시키고


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 무칠때 따로 불그러지지않게 홍당무는 곱게곱게 채썰고 양파도 곱게

버섯들도 잘게 찢었고 블로코리도 납작 납작 저미었다.

 

 

 

 

 

살짝 볶은 재료들은 모두 모아 큰 그릇으로 .

무엇이 빠졌나 큰 그릇에서 식히고

빠트렸던 부추한줌 볶아 담고


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 삶아낸 당면을 바득 바득 헹구어 찬식초물에 1분여를 담갔다가

물삔 후 팬에 볶으면 달라붙질 않는다. 

식초물에 담갔다 건져

물을 쪽 뺀 후 팬에 볶기


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살살 골고루 버므려진 잡채에 흑임자랑 깨소금 듬뿍부렸다.

   

  

 

 

 

 

참기름과 후추와 설탕과 진간장 넣고 양손으로 살 살 버므린다.

   

 

 

 

 

격이 땅으로 떠러진듯한 잡채

들어가는 재료로 보아선 영양만점감이다.

위에 큰 부담을 주는것이 아니니 자주 올리겠단 생각.

 

목이버섯을 불려 얼려 놓아야겠다.

신경을 썼는데도 빠트린것이 또 있다니 .....^*^

 

 

 

무엇을 볶던지간에 칼칼하고 향기롭고 고소한 향신기름 만드는 법

http://blog.daum.net/haingja1228/15705128