워낙도 청국장을 좋아하시는 영감님
검은콩이 조금 더 낫으려나 띄우지만 노란콩도 거기서 거기일거 같습니다.
곰피나 다시마 찐야채에 곁들여지는 양념으로
막장에 빻지않은 청국장알갱이 섞어 들기름을 듬뿍넣습니다.
고소하고 맛나답니다
우리집 밥상 한 켠엔 늘 청국이 한자리를 차지합니다 ...^*^
참다래님 댁에서 올려 보내주신 볏짚 한 줌
감사히 잘 쓰겠습니다 ..._()_
▽
깨끗이 씻어서 말리고 |
조금씩 가둥끄려 갈무리 |
돌돌말아 가운데 낑겨 띄웁니다 |
잘 띄어졌네요 |
콩 콩 빻아 준비하고 |
뜨물도 준비를 합니다. |
돼지고기 김치 두부 무우 풋마늘 풋고추 파 다진마늘 들기름 생강저며한쪽
밑간으로 된장을 풀었습니다
▽
모든재료가 버글 버글 끓으면서 익었을때
▽
쿵 쿵 빻아놓은 청국장을 넣고 살짝 한 번 끓여 대령합니다.
▽
청국장의 효능
더보기
* 초고의 항암식품
* 천연 혈압강하제
* 탁월한 혈전 용해효과로 뇌졸중(중풍)예방
* 인슐린분비 촉진
* 비만 해결
* 변비개선
* 몸 구석구석 청소
* 치매환자에게 부족한 아세틸콜린이 풍부
* 숙취의 특효약
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
유황오리뼈 폭 닳인 물로 죽과 떡국 수제비도 뜯고 .. (0) | 2013.01.14 |
---|---|
쌈직해진 메생이 굴과 꼬막 듬뿍넣어 메생이전 부치기 (0) | 2013.01.12 |
삶은 당면 팬에 붙지않게 식초물에 담갔다가 볶아 잡채 .. (0) | 2013.01.05 |
요리 조리 요긴하게 써보려 고추기름을 만듭니다. (0) | 2013.01.03 |
제철인 석굴과 굴 붙잡고 하루종일 씨름하다 (0) | 2012.12.26 |