한 죽에 10,000원씩 받던 메생이
7,500원으로 떠러져 옳닷구나 좋아했는데
지금은 4,000원
네죽을 구입했다.
소금물에 살레살레 흔들어 씻어 고운체에 받친채로 두어번을 더 씻어 물 삐고 ......
메생이 굴 꼬막 우리밀가루 도토리가루 계란
곱게다진 홍당무 송송썬 부추 다진마늘
▼
골고루 섞어보지만 퍼러둥둥
예쁜 색깔은 절대 아닌거 같다 ....^*^
▼
메생이가 흘러내리지 않도록 잘 가둥끄려
자그마하게 부친다.
▼
고운체에 물기 쪼옥 받친 메생이를
한끄니에 필요한 만큼씩 담아 얇게 펴 얼린다.
▼
메생이의 효능
더보기
▶ 철분 칼륨 요오드등 무기염류와 비타민A, C등을 다량 함유하고 있다.
* 고단백 식품으로 간장의 기능을 높여주고 우울증과 스트레스를 해소 시킨다.
* 당뇨와 성인병 예방에 좋다.
* 약산성의 체질을 약알칼리성으로 개선해 준다.
* 다어어트와 피부 건강에 좋다.
* 어린이와 노인등 허약자의 원기와 피로회복에 좋다.
* 콜레스테롤 수치를 낮춘다.
* 숙취를 해소
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
1,300원 준 두통으로 무치고 국끓이고 봄동전 부치고 (0) | 2013.01.21 |
---|---|
유황오리뼈 폭 닳인 물로 죽과 떡국 수제비도 뜯고 .. (0) | 2013.01.14 |
항암작용이 탁월하다는 검은콩 청국장 찌게. (0) | 2013.01.10 |
삶은 당면 팬에 붙지않게 식초물에 담갔다가 볶아 잡채 .. (0) | 2013.01.05 |
요리 조리 요긴하게 써보려 고추기름을 만듭니다. (0) | 2013.01.03 |