우리집의 먹거리.

쌈직해진 메생이 굴과 꼬막 듬뿍넣어 메생이전 부치기

로마병정 2013. 1. 12. 07:30

 

 

 

 

 

 

한 죽에 10,000원씩 받던 메생이

7,500원으로 떠러져 옳닷구나 좋아했는데

지금은 4,000원

네죽을 구입했다.

소금물에 살레살레 흔들어 씻어 고운체에 받친채로 두어번을 더 씻어 물 삐고 ......

 

 

 

 

메생이  굴  꼬막  우리밀가루  도토리가루  계란 

곱게다진 홍당무  송송썬 부추  다진마늘 

 

 

 

 

골고루 섞어보지만 퍼러둥둥 

예쁜 색깔은 절대 아닌거 같다 ....^*^

 

 

 

 

메생이가 흘러내리지 않도록 잘 가둥끄려

자그마하게 부친다.

 

 

 

 

고운체에 물기 쪼옥 받친 메생이를

한끄니에 필요한 만큼씩 담아 얇게 펴 얼린다.

 

 

 

 

 

메생이의 효능

 

더보기

 

▶ 철분 칼륨 요오드등 무기염류와 비타민A, C등을 다량 함유하고 있다.

 

* 고단백 식품으로 간장의 기능을 높여주고 우울증과 스트레스를 해소 시킨다.

* 당뇨와 성인병 예방에 좋다.

* 약산성의 체질을 약알칼리성으로 개선해 준다.

* 다어어트와 피부 건강에 좋다.

* 어린이와 노인등 허약자의 원기와 피로회복에 좋다.

* 콜레스테롤 수치를 낮춘다.

* 숙취를 해소