큰딸내미가 언젠가 부쳐서 들고온 봄동전을
이게 무슨맛이야 외면하던 영감님
벼란간 봄동전이 자시고 싶다시네
에구 서둘러 신발을 신었다 ...^^
봄동 두통 1,300원
▽
소다넣은 끓는물에 데쳐 우거지를 만들어
된장에 쇠고기넣고 생강 파 마늘 넣고 된장국 끓이고 ...^^
▽
뜨물도 준비하고 |
티백을 넣으면 거품이 제거되고 |
데친 잎사귀중에서 고갱이 부분을 골라 착착 썰어
된장에 들깨갈아 듬뿍넣고 파 마늘 고추가루 들기름 넣어 무치고 ...^^
▽
청양한개 넣었으면 좋겠다라는 생각 |
덜 빻아진 들깨 씹히는 감촉도 좋고 |
반씩 섞은 부침가루와 밀가루를 후루루 떠러질 정도로 묽게 만들고
자그마한 잎파리만 생긴대로 부쳐담고 ...^^
▽
보기엔 개갈찮아도 |
아작하는 식감도 좋고 구수하고 |
생강향기가 살짝 풍기는 된장국
청양고추 한개쯤 넣으면 좋을듯 하지만 영감님것이라 통과 ...^^
▽
간단한듯 하면서도 한참을 돌아친 세가지 반찬
오늘 한끼는 이렇게 해서 지나간다.
▽
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
항암효과에 탁월한 홍삼 만들기 대장정 끝내다. (0) | 2013.01.25 |
---|---|
콩나물 새우젓에 무치셔요 항암 작용이 있답니다. (0) | 2013.01.23 |
유황오리뼈 폭 닳인 물로 죽과 떡국 수제비도 뜯고 .. (0) | 2013.01.14 |
쌈직해진 메생이 굴과 꼬막 듬뿍넣어 메생이전 부치기 (0) | 2013.01.12 |
항암작용이 탁월하다는 검은콩 청국장 찌게. (0) | 2013.01.10 |