우리집의 먹거리.

도토리가루에 강황까지 넣은 우포늪표 방아잎 부침이

로마병정 2013. 5. 20. 07:00

 

 

 

방아잎이라는걸 이번에 처음 보았다.

어디선가 힐끗 보았던 것도 같은데 하여간 낯설다.

 

냉동고 뒤져 해물을 몽땅 꺼내고

도토리가루까지 꺼내 합친다.

 

새우살

바지락살

홍합살

꼬막살

파 잎

다진마늘

부침가루

밀가루

도토리가루

강황가루

계란 2개

그리고 주인공 방아잎

 

 

 

말짱히 씻어서 물 쪼옥 삐고

 

 

 

 

각종 해물과 재료를 준비하면서 빠졌나 늘어놓고 

 

 

 

 

골고루 넣어 젓어서 섞어놓고

 

 

 

 

혹여 잡냄새라도 날세라 강황가루 조금 넣고

 

 

 

 

냉동고 굴러다니던 도토리가루까지 넣어 섞고

 

 

 

 

방아잎을 조금 넣고 부쳐서 맛을 보니 괸찮아서 듬뿍

 

 

 

 

감식초 넣은 양념간장 곁들여 자르지 않고 바구니채 대령 ....^^

 

 

 

향이 낯설어 영감님이 혹여 갸웃둥하지는 않을까 염려

그런데 아주 아주 맛나시단다

방아잎 부침이 성공이요  ...^^