우리집의 먹거리.

시레기에 돼지고기와 오징어를 넣고 별미 밥을 합니다.

로마병정 2013. 5. 24. 07:00

 

 

 

 

 

김장때 살짝 데쳐 말렸던 시레기를 삶아 냉동실에 넣었었습니다.

한주기를 꺼내 송송송 썰어

시레기 밥을 하려구요

 

돼지목삼겹을 다져서 넣고

오징어도 송송 썰어 넣었어요

돼지고기엔 우선 후추와 생강즙으로 냄새를 제거하고

쌀 한 켜 돼지고기와 오징어 섞어 한 켜

또 한 켜씩 

뜨물에 다진마늘과 생강즙을 섞어서 밥물을 붓고 까스불을 켭니다 ....^^

 

 

양념장 =  들기름 듬뿍  풋마늘 다진거  쪽파 송송썬거 고추가루 깨소금

곁들임 = 달래무침

 

 

 

 

 

 

 

시레기와 고기와 오징어를 깔고 쌀을 한 켜 얹습니다

 

 

 

 

 

쌀 위에 시레기 고기와 오징어 다시 얹어 덮구요

 

 

 

 

 

쌀을 얹고

 

 

 

 

 

 마늘즙과 생강즙을 찔끔 넣은 뜨물을 밥물로 붓는다

 

 

 

 

 

쌀위로 올라오지 않을 정도로 자작 자작 붓고 밥을 합니다

 

 

 

 

 

기름기가 잘잘잘 흐르는 맛깔스러운 밥이 되었습니다

 

 

 

 

 

간장에 비비면서 달래를 넣으면 상큼하고 구수한 시레기밥이 됩니다.