우리집의 먹거리.

저며 말렸던 도토리묵 푹 불렸다가 무쳐 살짝 볶습니다.

로마병정 2014. 2. 20. 07:00

 

 

 

 

 

 

묵을 쑤어 이번에는 말려봅니다.

시험삼아 조금 널었구요

물컹 물컹 물기가 많아 건조기에 일차 작업

햇살받이 시키느라 창으로 옮겨 마져 말립니다.

 

 

마무리 전단계에서 들기름과 호렴을 넣어 젓으면서

뜸을 조금 더 들인 후 그릇에 쏟아 굳힙니다.

찰랑 찰랑 보들 보들 

꽃만큼 예쁜 모습 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹신하게 말려  

냉동고에 넣었어요 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 흠씬 불려서 가늘게 쪼개고

갖가지 콩종류도 곁들이고


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념간장에 콩을 볶다가 나중에 

묵을 넣고 살짝 볶아 마무리 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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설탕넣은 따순물에 흠씬 불리고 

간장양념에 들기름 뭉텅 넣어


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 배도록 한시간쯤 숙성시킨후

팬에 잽싸게 볶아 마무리

미나리 싻도 조금 얹고

살짝만 볶아 마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깜박 잊고

반쯤 먹다가 들고 나와 찍어서 시알따끔입니다.

 

 

 

갖가지 피넛츠 잘게 다져 체에내린 계란물과 섞어

말이도 하고 묵조림도 하고 ...^^

 

 

 

 

 

소치의 우리 보물단지들

건강한 몸으로 마무리 잘하고 돌아오길 바랍니다 ..._()_