슈퍼 한구텅이를 차지한 노각
반가움에 얼른 집어듭니다.
한개에 2,500원
조금 비싸다 싶지만 두개를 구입했습니다.
필러로 긁어 껍질 제거하고 쪼개어
속의 씨를 파냅니다.
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그전 엄니들은 굵게 채로 만들었지만
나는 나박 나박 썰어서 ...
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호렴을 휙 뿌리고 양손으로 요리조리 골고루 섞어
20 ~ 30 여분 절입니다.
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후줄근히 풀이 죽었습니다.
물을 찔끔 붓고 아래 위를 골고루 뒤집으며 주물러 소금기를 뺍니다.
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흔들 흔들 헹구듯 씻어 바구니에 받칩니다.
한참을 놓아 두었다가 ...
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고추장 조금 고추가루 다진파 다진마늘
두가지 깨소금에 풋마늘쫑쫑썬거에 들기름 듬뿍 넣어 양념준비.
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지긋이 눌러 물기 제거한 재료를 넣어 버므립니다.
비빔밥이 부드러우라 들기름은 듬뿍 ...^^
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거금들여 갈치조림도 만들고
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서목태에 (쥐눈이 콩) 생땅콩 섞어 콩자반도 만들고
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눈요기감으로 홍고추나 실고추를 넣어야 하는데
영감님 목에 걸릴까 통과 고추가루도 매웁지 않도록 조금씩 ...
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고추부각에 포도씨유를 듬뿍 묻혀 두어시간 두면
볶을때 부스러기가 나오지 않습니다.
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공기좋고 물맑은 화천표 고추부각
한관을 구입해 바삭 바삭하게 튀겨
과자인양 겨우내 잘 먹고 아직도 상 한구석 채워줍니다.
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