우리집의 먹거리.

대학에 철컥 붙은 외손주 샤브샤브로 축하파티를 합니다.

로마병정 2014. 12. 21. 06:00

 

 

 

 

월계수잎 디포리 멸치 다시마 팟잎 파뿌리 통후추 표고뿌리

생강 소주찔끔 생새우 넣어 버글 버글 육수를 뺍니다.

 

이름모를 갖가지 쌈채소로 준비를 합니다

버섯도 숙주도 좌아악 늘어놓고 살피면서요

↘↘ 

물이 끓으면 다시마는 건져내고 

길이 미끄러워 주꾸미 준비는 생략 


 

 

목이도 새송이도 넣었다 치고  ...^^

비트잎과 겨자잎이 인기 

 


 

사는 만두도 이렇게 맛난데 ... 

고기가 부족해 두근 다시 공수 

 

 


솔부추 달래 손가락 두매듸 길이로  

설탕 간장 겨자 깨소금 버므려 소스로


 

 

배추김치 총각김치 멸치볶음이 달랑 오늘의 반찬

혹여 애들이 좋아 안할수도 있겠다 싶어

불고기까지 볶아 준비했는데 

별식이라며 좋아들 해서 다행 다행.

↓↓ 

 

 

 

요녀석이 오늘의 주인공

큰딸의 아들입니다  ...^^ 

↓↓