발랑 발랑 끓으면서 금새 익으라고
짤막하게 자른 등심에 갖은 양념 넣고 자른 노랑테 함께 볶아
굴탕 국물을 만듭니다.
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국물이 끓어 오르는 동안 굴과 토막낸 쪽파 찢은 노랑태
고추가루 후추 참기름 넣고 계란으로 버므려
국물이 끓어 오르는 거품마다에 탐방 탐방 탐방 ...^^
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★ ★ ★ ★ ★
물 쪽 삔 굴에 부침가루를 뿌리고 골고루 버므린 후
계란으로 다시 옷을 입혀
한개씩 팬에 지져 굴전을 완성시킵니다.
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굴전 부친 전다구니에 붙어있던 부침가루에
물 넣고 쪽파 부추 풋고추 미나리 넣어
한장으로 굴전을 완성 시킵니다
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굴넣은 북어국에 달래넣은 초간장 곁들이고
굴전 두가지에 열무김치와 김
그리고 고추부각으로 상을 차렸습니다
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굴전을 보고 어찌 그냥 지나칠수 있겠냐며
막걸리 타령하는 영감님
에구 무슨 보약이라고 찾는지 원 ...^^
★ ★ ★ ★ ★
빵속에 넣을 사라다를 만듭니다
오이 양파는 살짝 절여 배틀어 짜고
감자랑 계란 삶고 양배추 아주 곱게 채치고 블로코리 데치고
홍당무는 곱게 다져 살짝 절여 짜 재빨리 팬에 볶았고
토막낸 사과에 물 쪼옥 삔 옥수수홀
멋이 좀 생기려나 검은깨를 훌 훌 뿌려 마무리 합니다.
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자그마한 빵을 버터두른 팬에 살짝 구어
사라다로 채우고 치즈한장 잘라 넣고
우유 곁들입니다 영감님 출타하는날 내 점심입니다 ...^^
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