비대면이라 현관앞에 택배놓고 갑니다란 문자
터지도록 담겨진 자그마한 택배 한박스
삼팔선을 지척에 두고 계신 아담 싸이즈의 여인 .... _()_
임성근님의 장아찌 간장 만들기
고추를 깨끗이 씻어 물기를 거두고 간장에 담근다
삼일 후 완성그릇으로 옮겨서 딤채에 넣으리라.
blog.daum.net/haingja1228/15706512 ...
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개중에 꼭지가 없는 고추를 골라 반으로 갈라
되직하게 반죽된 부침가루를 무쳐 고추전유어로 부쳤다
십여개씩 소분해서 얼려 넣으면 막걸리 찾을때 답답하지 않다.
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(우거지 된장 국)
동생이 보내준 무 속엔 무청도 들어있었다
푹 무르게 삶아 쫑 쫑 토막쳐서 파 마늘 생강
된장 고추장 고추가루 후추가루 맛가루와
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황태머리와 표고로 낸 육수에 된장 고추장을 조리에 받쳐 풀어
조물 조물 무쳐 두어사람 분으로 소분해서 냉동
필요시에 한팩 꺼내 뜨물로 끓이다가 거의 완성단계에서 거피들깨가루로 마무리
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냉동된 우거지국거리를 작은 비닐팩에 한개씩 담아 다시 얼린다
뜨물만 넣으면 완성되는 이 우거지국
혹여 애들이 필요하다면 덜렁 들려 보내리라 ....^^
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( 옥상표 참외 장아찌 )
다섯포기를 꾹 꾹 사다 꽂았는데 두포기는 하늘나라로 떠나고
세포기가 남아 누가 보아도 아 참외다 반색 할 만큼 모습이 완벽
한참은 이 참외 보는 재미에 커피를 여러잔씩 마셨었다 .
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소금을 훌 훌 뿌리고 물엿을 끼얹어 절였고
삼사일 만에 꺼내보니 조골 조골 물기가 제거되었다
단양분이 참외를 거둘때 안익은걸 보내주신다 약속 그런데 장마로 .... &%@$#*&
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물기가 제거된 참외
노랑색으로 변한건 미리 무쳐 먹었고
파란색은 작은 그릇으로 옮겨 냉장고에 넣었다가 가끔씩 가끔씩 ...... ^^
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