녹두전에 넣고 남은 돼지고기 처분도 할겸
쇠고기도 갈아 보충 ...
동글전을 부친다
▽
양파 다지고 감자 갈아 받치고
새송이 목이 빨간무 청 홍고추 계란
빵가루 넣어 묽기까지 조절 한 후 ...
▽
치대고 치대어 갸름하고 도톰하게
은박지에 싸서
▽
찜통에서 대충만 익도록
김을 올린다
▽
도르르 말렸던 은박지
도르르 풀어내고
▽
톱니로 되어있는 칼을 쓰니
칼무게로 눌려지질 않아 동글게 잘라졌다
▽
혹여 비뚤거나 풀어진 모습을
조금 다독거려가며 부치면 ...
▽
이 칼이 안성맞춤 ....
▽
한개 한개 만들다 보면
시간도 품도 많이 잡는 동글전
이렇게 한꺼번에 은박지에 싸서 살짝 찐후에
잘라 부치니
시간도 적게들고 모양새가 일정하고도 예쁘다 ...!!
은박지에 쌓인것 중 굵은 것은
모닝빵에 넣을 햄버거 고기 속
양배추 곱게 채 썰고
치즈랑 사과랑 채곡채곡 넣으면
애들이 껌뻑 죽는 행버거 완성 ...
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