우리집의 먹거리.

도토리가루 섞은 밀가루전 ...

로마병정 2009. 12. 30. 16:55


 

 

숙주만 갖으면 만두할 수 있지

세상에나

숙주만으로 만두소 만드는 사람이 어디메 있느뇨

속으로 궁시렁 궁시렁  ...

 

시큰둥한 표정을 짓고나니 

시체말로 하늘 같다는 영감님께 너무 했네 싶어

간단하고도 손이 조금 덜 가는 밀전병으로 낙찰


 


 풋고추, 양파, 호박, 쪽파, 굴, 오징어,

표고버섯, 김치송송송, 도토리가루, 메밀가루, 밀가루,

 

 

 

 

 

 

거므티티 빛갈이 예쁘지가 않다 

진 밤색의 도토리가루가 들어갔고

익으면 누래지는 메밀가루도 들어 갔으니

빛갈로 친다면야 

누구도 덤비지 않겠다 싶지만  ...

 

막걸리는 ...?

에구 깜빡 사오질 못했으니

그냥 매실주 꼴꼴꼴꼴 따라서

크으 .....

 

바로 이맛이라는데요 ...!!

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

장 졸 임.  (0) 2010.01.27
버리고픈 충동을 억제하면서 ...  (0) 2010.01.20
검은깨 꿀절임   (0) 2009.12.02
생강설탕조림 ...!!  (0) 2009.11.22
각종 콩 섞어강정 ...^*^  (0) 2009.11.08