불고리거리로 얇팍하게 썰린 쇠고기
너덜너덜 큼직하게 듬성듬성잘라 설탕에 재었다가
파 마늘 후추 깨소금 참기름 양파갈아 재어놓는다
양파랑 표고랑 목이랑 큼직하게 썰어 준비
양념한 고기 볶아 다 익을 때 즈음
준비된 버섯과 양파를 넣고 한소끔 볶아
고추장을 넣어서 다시 볶아준다
약한불에서 사아알 살 ......^*^
빈 그릇마다 담아 식혔더니
보기엔 꽃만큼 고운 요리로 보이네 ...^*^
버섯과 쇠고기와 양파가 듬성듬성 큼직해서
가래떡과 함께 후라이팬에서 볶아주면
명품 떡볶이가 된다 ....^*^
쪼오와 릴리스가 사는 은찬네꺼
은찬네 맞은편 몽실이가 사는 두째딸네꺼
카카오와 지킬박사와하이드가 사는 큰딸네꺼
마병과 쪼굴이가 사는 막내딸내거
그리고
형광등과 로마병정이 사는 우리꺼
몫몫을 담아놓고 애들을 기다린다 .........^*^ ^*^ ^*^
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
두고두고 먹는 쌈장 (0) | 2010.12.09 |
---|---|
오리 한마리탕 (0) | 2010.12.08 |
대추와 생강과 모과와 꿀 (0) | 2010.12.03 |
웰빙이라는 말에 걸맞을지도 몰라로 .... (0) | 2010.11.30 |
보잘것 없는 별미 .... (0) | 2010.11.27 |