우리집의 먹거리.

말렸던 생선머리 불려서 만드는 구수한 먹거리 ....^*^

로마병정 2011. 10. 10. 22:11

 

 

 

 

 

 

전 뜨고 남은 생선 머리들

씻어 말렸다가 필요시에 푹 불려

식초에 버므려 30 여분 쯤 지난 후 

토막낸 무와 섞었다.

 

 

 

간장에

파 다진거,  마늘 다진거, 청고추, 홍고추,

깨소금, 설탕, 후추가루, 들기름 듬뿍, 정종이나 소주,

물 섞어 자작하게 버므려 1시간여를 숙성.

 

뼈까지 무를정도로 시날고날 졸였다

고급반찬은 아니래도 발려먹는 재미가 쏠 쏠  ...^*^