우리집의 먹거리.

청국장 맛나게 먹는 간단한 방법.

로마병정 2011. 10. 23. 17:26

 

 

 

 깻잎 장아찌 담그기

 

01

02

03

04

낙엽이 된 깻잎

짜개 절였던거 

물에 울쿼

압력솥에 5분 돌려 

바구니에 받혀

물을 쪽 뺀후 

간장 사이다 매실청 

5 : 3 : 2 붓기

 


 

 청국장 1g 속에 들어있는 바실러스균 = 10억마리

유산균 음료 1g속에 들어있는 균보다 = 1000배 많단다.

 

01

02

03

산정호수를 다녀오다

얻어온 볏단 

볏집을 돌돌말아

콕 박아서 띠운 장 

 짚을 넣어야 유익균이

더 많이 생성된다던가.


 

 

난 갖은 양념으로 무쳤으면

그러나 양념 안 한걸 찾는 영감님 

살짝 삶았기에 연하고도

짜지않은 깻잎 장아찌 

 

 

 

  • 두어장 펴 놓은 뒤
  • 실파 장아찌와 생청국을 넣고
  • 돌돌 말으면
  • 아무나 먹어도 식성에 거슬리지 않는다.