친구따라 백화점엘 가면 꼭 호박죽을 사주데요
십리에 오리에 한개씩 들어간 붉은팥
거기에 찹쌀가루 몽울몽울 들어간 달큰한 호박죽
감질날 정도로 조금씩 담아줍니다 ....^*^
호박에 동부 검은콩 옥수수쌀 홍삼액 쌀 넣어 오크에 앉힙니다
점심대용으로 올릴거구요
재료를 다 넣은후에 |
홍삼액을 1.5컵 부어서 |
다 익었네요 주걱으로 뚝 뚝 보드랍게 끊습니다 .
식성에 맞추워 설탕과 소금을 조금씩 넣었습니다.
황밤을 불려 넣었으면 좋을 듯 했고
대추도 넣었으면 얼마나 좋았을까 후회
한끄니 별미론 안성맞춤이네요 ....^*^
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
서울 한가운데서 기른 옥탑표 은찬이 김치 완성이요 . (0) | 2011.11.19 |
---|---|
겨우내내 아무때고 생각 날 때 후다닥 끓일수있는 우거지국 ....^*^ (0) | 2011.11.15 |
버릴게 별로 없는 은찬할미의 궁상들. (0) | 2011.11.08 |
애들이 어느땐 사다 먹기도 한다라는 막장 이참에 담가보리라 . (0) | 2011.11.07 |
쇠고기와 버섯 듬뿍 약고추장 만들기. (0) | 2011.11.06 |