우리집의 먹거리.

매콤 달콤 아작아작 더덕생채 만들기

로마병정 2011. 11. 23. 06:30

 

 

김장 준비하느라 며칠

끝내고 나서 며칠

피곤이 누적되어 온통 상엔 김치만 올리게 된다.

이럴때

더덕으로 밑반찬을 만들어 놓으면 며칠은 느긋하다. 

 

껍질 벗긴 더덕을 콩콩 두드려서  

보드랍게 만든후 새들하도록 잠시 둔다.   


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 고추가루 깨소금 파 마늘   

 호박조청 그리고 참기름 듬뿍

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진간장으로 농도를 맞추고  

마지막에 설탕을 조금 뿌렸다.