우리집의 먹거리.

세포 재생과 맑아지는 혈액을 원하신다면 깻잎을 드셔요.

로마병정 2012. 4. 12. 07:00

 

 

 

정갈하게 씻은 깻잎  

몇장씩 집어 데칠것이라 나란히 쟁여 놓았습니다.

 

 

 

팔팔 끓는 소금물에 살짝 데쳐내구요

 

 

 

 

 

 

진간장과 들기름

푸추,  풋마늘채,   양파채,   파채,   깨소금,   다진마늘,  고추가루,

 

 

 

양념재료를 고루섞어 잠시 놓아 두었다가

 

 

 

대 여섯장씩을 한 켜로 양념을 좌아악 금새 먹어도 두었다가 먹어도 그냥 괸찮습니다 ...^*^

 

 

 

 

             ♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪♬♪

 

 

 

            깻잎 듬뿍넣은 밀전병을 부칩니다

          새우살,  홍합살,  꼬막살,  표고,  청양고추,  풋마늘과 파 채,  저민마늘, 된장조금.

            

 

 

 

부침가루 2컵에 밀가루 4컵을 풀고 된장을 조금 섞었읍니다.

 

 

 

달래와 풋마늘과 파를 송송넣고 깨소금과 식초와 고추가루로 양념간장을 만듭니다.

 

 

 

 

시각적으로도 구미가 당기더니 맛도 정말 괸찮았습니다 ...^*^

 

 

 

 

더보기

**   무기질인 칼슘과 철분과  비타민 A  C 가 풍부하게 들어있어
      고기와 먹으면 찰떡궁합이다.

 

**  식이섬유소 클로로필의 구성성분인 피톨과
    오메가-3 계열의 불포화 지방산인 메틸 ETA 라는 물질이
    암세포의 성장과 DNA의 합성을 억제함이 밝혀졌다.

 

** 항알레르기 효능이 있고

   특히 위암 세포의 성장을 막아준다.

 

**  방부제역할로 식중독을 막아주고  혈액을 맑게하고  세포를 부활시켜준다.

    스트레스를 많이 받을때 섭취하면 참 좋다.