정갈하게 씻은 깻잎
몇장씩 집어 데칠것이라 나란히 쟁여 놓았습니다.
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팔팔 끓는 소금물에 살짝 데쳐내구요
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진간장과 들기름
푸추, 풋마늘채, 양파채, 파채, 깨소금, 다진마늘, 고추가루,
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양념재료를 고루섞어 잠시 놓아 두었다가
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대 여섯장씩을 한 켜로 양념을 좌아악 금새 먹어도 두었다가 먹어도 그냥 괸찮습니다 ...^*^
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깻잎 듬뿍넣은 밀전병을 부칩니다
새우살, 홍합살, 꼬막살, 표고, 청양고추, 풋마늘과 파 채, 저민마늘, 된장조금.
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부침가루 2컵에 밀가루 4컵을 풀고 된장을 조금 섞었읍니다.
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달래와 풋마늘과 파를 송송넣고 깨소금과 식초와 고추가루로 양념간장을 만듭니다.
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시각적으로도 구미가 당기더니 맛도 정말 괸찮았습니다 ...^*^
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** 무기질인 칼슘과 철분과 비타민 A C 가 풍부하게 들어있어
고기와 먹으면 찰떡궁합이다.
** 식이섬유소 클로로필의 구성성분인 피톨과
오메가-3 계열의 불포화 지방산인 메틸 ETA 라는 물질이
암세포의 성장과 DNA의 합성을 억제함이 밝혀졌다.
** 항알레르기 효능이 있고
특히 위암 세포의 성장을 막아준다.
** 방부제역할로 식중독을 막아주고 혈액을 맑게하고 세포를 부활시켜준다.
스트레스를 많이 받을때 섭취하면 참 좋다.
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