우리집의 먹거리.

요리처럼 근사하게 끄니마다 양파 먹기.

로마병정 2012. 6. 2. 07:00

 

 

 

고기먹을때나 잡채 만들때나 겨우 겨우 먹게되는 양파

듬뿍 넣게되는 카레 자주 만들기도 번거롭구요

 

춘장까지 준비하고 상차림마다 쪼개 놓지만

생각처럼 젓가락이 자주가질 않더라구요

끄니마다 먹어라 는 머릿속의 숫자일 뿐 ....^*^

 

엄마손님 방에서 본 양파굽기

오늘 연습 삼아 그솜씨를 따라쟁이 합니다.

 

 

껍질벗긴 양파를 가로 놓고 서 너 층으로 자르구요.

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파,  마늘,  깨소금,  참기름이나 들기름,  브로콜리

푸추도 풋고추도 있었으면 좋았을거 같습니다 ....^*^

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간장이 너무 짤수도 있겠다로 생수를 조금 부었구요

조금 많이 만들어 놓으면 끄니마다 수월하겠단 생각.

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팬에 참기름을 두르고 구으니 노릇노릇 꽃처럼 예쁘네요 ....^*^

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 양념장만 조르르르 부어주면 으로 먹을 양파 완성이요.

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이 양념은 양파에 넣고 끓일것이라 저민 마늘까지 넣었어요

표고버섯이나 목이버섯 청양초를 보충하면 참 좋겠다라는 생각.

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노릇노릇 익어 갈 때

양념장을 뿌리고 한 번 더 뽀그르르 끓여 줄거예요.

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거의 익은 양파위에 뿌려진 양념색 참 곱지요.

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풋마늘이 살짝 익을때 까지만 보글 보글 ....^*^

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이것도 요리냐 마땅찮아하시는 식솔들에겐

이건 이 아니라 이니라아아 하소서.

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영감님 왈

옆에 두부한조각 부쳐 곁드리면 훌륭한 약이 되겠다던가요

내일은 헐레벌떡 두부사러 뛰어야 할거같지요 ...^*^

 

 

 

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