우리집의 먹거리.

사이다 섞어 만든 마늘종장아찌.

로마병정 2012. 6. 10. 07:00

 

 

 

 

늦은감이 있어 혹여 억세지지는 않았을까 염려했는데

연하고 싱싱해서 안심하고 두관을 구입했다.

 

손가락 두매듸쯤의 길이로 토막

칼칼하겠지로 청양고추 한근도 토막내어 섞었고

혹여 골마지라도 낄까 염려스워서 사이다까지 ...^*^ 

 

 

**  간 장    14컵

**  사이다  7컵

**  매실청  3컵

**  식 초   3컵

**  물      3컵

 

 

 

 

끓는 간장물에 담을것이라 오지그릇에 앉히고

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팔 팔 끓을때 들어 부었다 ....^*^

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 들뜨지 않게 돌로 눌렀다가

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식은후에 옮겼고

삼일째 되는 날 쪽따라 끓여 식혀 부을것이다.

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삼일째 되는 오늘 새벽에 꺼내 물을 삔다

다려 식혀서 부을것이다.

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팔팔 끓는 소금물에 데쳐

물기 거두느라 한나절을 두었다가 나누어 담아 냉동실에 갈무리.

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거두한 마른새우를 들기름에 볶고

소금물에 데친 마늘종도 들기름에 볶다가 간장넣고 졸인다.

↓↓ 

 

 

 

마늘종이 녹신녹신 보드럽게 익으면

맛이 어우러지도록 함께섞어 조금 더 볶는다.

↓↓

 

 

 

빨갛고도 파랗고도 까맣고도 참 곱다 ....^*^

♩↓

 

 

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