고기먹을때나 잡채 만들때나 겨우 겨우 먹게되는 양파
듬뿍 넣게되는 카레 자주 만들기도 번거롭구요
춘장까지 준비하고 상차림마다 쪼개 놓지만
생각처럼 젓가락이 자주가질 않더라구요
끄니때마다 먹어라 는 머릿속의 숫자일 뿐 ....^*^
엄마손님 방에서 본 양파굽기
오늘 연습 삼아 그솜씨를 따라쟁이 합니다.
껍질벗긴 양파를 가로 놓고 서 너 층으로 자르구요.
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파, 마늘, 깨소금, 참기름이나 들기름, 브로콜리
푸추도 풋고추도 있었으면 좋았을거 같습니다 ....^*^
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간장이 너무 짤수도 있겠다로 생수를 조금 부었구요
조금 많이 만들어 놓으면 끄니마다 수월하겠단 생각.
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팬에 참기름을 두르고 구으니 노릇노릇 꽃처럼 예쁘네요 ....^*^
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양념장만 조르르르 부어주면 약으로 먹을 양파 완성이요.
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이 양념은 양파에 넣고 끓일것이라 저민 마늘까지 넣었어요
표고버섯이나 목이버섯 청양초를 보충하면 참 좋겠다라는 생각.
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노릇노릇 익어 갈 때
양념장을 뿌리고 한 번 더 뽀그르르 끓여 줄거예요.
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거의 익은 양파위에 뿌려진 양념색 참 곱지요.
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풋마늘이 살짝 익을때 까지만 보글 보글 ....^*^
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이것도 요리냐 마땅찮아하시는 식솔들에겐
이건 찬이 아니라 약이니라아아 하소서.
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영감님 왈
옆에 두부한조각 부쳐 곁드리면 훌륭한 약이 되겠다던가요
내일은 헐레벌떡 두부사러 뛰어야 할거같지요 ...^*^
☞ 지방과 콜레스톨을 녹임 ... 동맥경화와 고지혈증 예방
☞ 혈압을 내려줌 ... 고혈압 치료에 탁월
☞ 혈당을 저하시킴 ... 인슐린의 분비를 촉진 당뇨예방
☞ 간장속 지질저하 작용 ... 변비통이나 피로회복에 탁월
☞ 지방의 함량이 적고 채소로서는 단백질이 많은편 ... 다이어트에 좋다.
☞ 칼슘과 철분의 함량이 많아 ... 강장효과를 돕는다.
☞ 혈액을 정화 ... 잔주름 예방
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