고구마 두박스 보내주셔요 부탁했더니
박스 한켠에 밤까지 찔러 보내셨더라구요
반짝 반짝 탱글탱글 먹음직스러운 밤톨
잘 먹겠습니다
고맙고 기분좋아 혼자도 웃어집니다 ...^*^
냉장고 야채박스에 넣어두어도
며칠만에 온통 벌레구멍으로 먹을수가 없어지는 밤
오 륙개월은 보존할수가 있다기에 당장 따라쟁이 합니다.
맹물에 담구어 둥둥뜨는 벌레밤은 골라버립니다.
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소금한줌 들뜨린 물이 팔팔 끓을때 불을끄고 밤을 넣습니다.
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30여분을 물속에 이대로 놓아둡니다.
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바구니에 받쳐서 물기를 빼주구요
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팩에 몫몫을 담아 냉장실 맨 아랫칸에 넣습니다.
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날씨가 우수수 추워지면 굴도 오징어도 한참 맛이듭니다.
납다데하게 저며 굴무침에도 넣고
또 납족납족 썰어 오징어채 무침에도 넣고
이런 저런 음식에 밤을 저며 넣으면 음식이 더 돋보이지요
실은 보기만 좋으라 넣는게 아니라네요
김장속 버므릴때 밤을 넣으면 잡내가 잡힌다던가요
엄니한테 들은 풍월입니다.
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