우리집의 먹거리.

배릿한 바다내음에 미나리 달래섞어 봄을 부칩니다 .

로마병정 2013. 3. 11. 07:00

 

 

 

봄향기가 상큼한 달래 미나리 쫑쫑 쫑 썰고 

오징어와 갖가지 조개류 섞어 전을 부칩니다

배틀하고 매콤하고 향긋함이 참 좋으네요 ...^^

 

수술후 술을 멀리한 영감님

이 밀전병에 뾰옹 아 술한잔 간절하다

얼마나 측은했던지 한동안 가슴이 뻐근 했습니다.  

 

 

재   료

 

우리밀가루

부침가루 밀가루의 1/4쯤

계 란

달 래 

쪽 파

표 고

미나리

오징어  굴  홍합  꼬막  새우살  바지락 

 

 

 

 

달래 두단을 씻어 받치고 

 갖가지 해물과 표고도 준비


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표고는 착착 채치고  

물오징어도 착착 채썰고 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파 쫑쫑 자르고  

달래도 쫑 쫑 쫑 ... 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미나리도 쫑 쫑 쫑 ...

모두 한그릇에 모두고  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루를 우리밀가루의 1/4 쯤 섞어 재료에 훌 훌 버므린후

물을 부어 묽기를 가늠합니다.

↓↓↓

 

 

 

 

조금 큰 그릇에 담습니다

은찬이게 몫으로 ...^^ 

↓↓↓ 

 

 

 

 

조금 작은 것은 4층 우리것이구요

한꺼번에 부치질 않고 끄니때마다 두어장씩 부쳐먹습니다 ...^^

↓↓↓

 

 

 

 

 

배틀한 바다내음에  

향긋한 봄 내음까지 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한것은 다 붙여야 하는양 낑낑 미련스러움

이제는 필요 할 때 두어장씩 붙여도 되는

가장쉬운 방법을

가장 어렵게 터득하고는 써 먹습니다 ...^^