우리집의 먹거리.

죽죽뻗은 명품오이로 통오이소박이를 만듭니다.

로마병정 2013. 3. 13. 07:00

 

 

 

 

 

은찬아범 좋아하는 소박이

생일핑계잡고 내려보내리라 만들었습니다

 

휘휘 블방나들이 중 내눈에 딱 띄인 봉황52표

우선 두박스를 주문했구요 ...^^

 

 

 

오이꽃이 보고싶어 ... 

길쭉 길쭉 잘 생긴 오이 60개  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 밭으로 갈 거 같이 싱싱해요 

흐르는 물에 말갛게 씻어  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바락바락 비벼 3시간여를 절이고   

쫑 쫑 부추를 준비합니다. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤쟁이젓 새우젓 쪽파 생강즙 

다진마늘 고추가루 설탕조금 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비벼절인지 한시간 쯤 후에 배 갈라 두어시간 더 절여

살짝 씻어 받치고 물이 빠지게 한참을 놓아둡니다 ...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

며느리랑 딸내미는 벌써 들고 내려갔습니다

이건 4층 우리것이구요 ...^^

 

 

 

 

선물치고는 꽤 괸찮은 편에 속하는 오이소박이

필경은 잔손이 많이가서겠지요

 

때에 맞지않는 소박이지만

사시사철 제계절이 특별치 않으니

어느땐 참 좋은 세월이란 생각이 듭니다.

 

소꼬리 곰국에 오이소박이를 준비했으니

며칠은 맛나게들 먹어주겠지요

 

무릎만 속썩히지 않았더라면 쑥캐서 개떡도 만들고  

신나는 봄날일텐데 ...^^

 

 

 봉황52

http://blog.daum.net/524co/16153525