여러가지로 몸에 유익하다는 씀바귀와 미나리
살짜기 들어갔던 비바리님 방에서 눈에 띈 봄김치 레시피
비스므리하게 따라쟁이 해 봅니다 ....^^
미 나 리 4단
뿌리씀바귀 400g
까라니액 2/3 컵
고추가루 1.5 컵
매실청 1/4컵
설 탕 2 큰술
쪽 파 10가닥
생 강 1쪽
다진 마늘 1/2컵
씀바귀도 미나리도 흐르는 물에서 말끔하게 씻어
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뿌리씀바귀는 바득바득 비벼씻고 |
미나리는 적당한 길이로 토막내 씻고 |
끓는 소금물에 기절만 시킵니다.
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냉수에 재빨리 헹구어 물삐기 |
혹여 빠질세라 확인 확인 |
양념을 살 살 뒤적여 섞어 놓습니다.
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토막낸 뿌리씀바귀와 미나리를 넣고
살살 버므린후에 조금 고급스럽게 보이려나 흑임자도 들뜨렸습니다 ...^^
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세 모감치로 나눈것 중에 우리것이 제일 많습니다
씁쓰레 한 씀바귀 애들이 덜 좋아하려니 조금씩 담았는데
오늘 더 퍼담아 들고 내려 갔습니다 .....^^
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뜨겁거나 매운걸 받아들이지 못하던 영감님
이젠 매콤한 것도 괸찮다 합니다.
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