우리집의 먹거리.

한줌 쑥과 냉이로 봄잔치를 엽니다.

로마병정 2013. 3. 26. 07:00

 

 

 

 

 

 

냉동고 한 켠에서 굴러다니던 물오징어 송 송 송

바지락  새우살  홍합살  꼬막살 모두 송 송 송

굵은파랑 달래 쪽파랑 미나리 역시나 송 송 송 ...^^

 

 

 

혹여 빠트렸을까 열거 

껍질을 벗겨냅니다.  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 치아부실환자 영감님 맞게

모든 재료를 잘게 잘게  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

둘로 갈라서 하나는 쑥 하나는 냉이 

 따끈한물에 갈무리했던 냉이


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금물에 살짝데친 쑥도 송송송 

송송썬 냉이도 함께 버므리고 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루와 부침가루 섞은 냉이 전거리

역시나 쑥 전거리 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

며칠은 냉이로 쑥으로 향기 자욱한 전이 부쳐지리라 

들고 내려간 며느리도 물론 부쳐 먹을 것이고 ....^^

            

 

 

 

 

냉장고 한 켠에 갈무리된 밀전병 거리들은 

며칠을 밥상머리에서 효자노릇 할겝니다 .

            

 

 

 

 

굵은 파와 쪽파와 듬뿍넣은 해물과 어우러져 구수하고도 배틀하고

각기 지닌 향기까지 풍겨주니 봄 먹거리로는 제격이지요 ...^^