우리집의 먹거리.

흔하면서도 때를 놓치면 절대 맛볼수 없는 특별식 세가지

로마병정 2013. 4. 30. 15:43

 

 

 

 

쑥의 연함도 시간이 지나면 억세어지니

그맛을 잃음이요

 

 돗나물과 더덕잎사귀

그 또한 꽃피고 벌레끼면 먹어 볼 수 없음이니 요 때 잠깐입니다.

 

옥탑에 심겨진 돌산갓

그 싻이 올라 와 자랄 고비에 들기 전 잠시 

몇뿌리 솎아들고 내려오는 영감님손의 어린것

당연히 버려질 솎음이겠지만 

손수심은 화분의 싻들은 언제나 특별해서 버리게 되질 않아요 ...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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이런 돌산갓 밭이 다섯두둑이니

에고 다 해결하려면 얼마나 또 설쳐대야 할꼬 ...^^

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥탑위에 있는 부추밭 두두둑

삼일만에 돌아오니 물을 못 얻어먹어 끝이 노랗게 ...^^

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진파  풋마늘  부추 깨소금  고추장  고추가루  감식초  매실청 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 중간쯤에 살짝 그리고 맨 위에 살짝 ....^^

 

 

 

 

배 곱게 채썰어 얹어 냉장고에 넣었다가

수저 들기전에 얼렁 내놓습니다 ...^^

 

 

 

 

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이번 여행 태안 해안가에서 뜯어온 쑥입니다

비닐봉지에 넣고 튀김가루 넣어 달삭 달삭 흔들면서 섞지요 ...^^

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김옷 하얗게 뒤집어 쓴 쑥을 기름에 넣어 튀겨내면

태안 해변에 다시 선 듯 바다향까지 느껴진답니다 ...^^

 

 

 

 

여행중 유명하다는 음식점

정성들인 특별한 대접을 받고 싶어 들러보지만   

별스런 먹거리가 그리 없더라구요

 

떠들석 이름난 집 아니면 눈빛 굴리며 반색할 음식들이 흔칠않아요

 

돌아와서 해변쑥 튀기고

옥상의 시퍼런 풀때기들 골고루 뜯어

양념 얹어 대령하니

나가서 먹는거 다 그게 그거야 우리집 음식이 제일이지  ...^^  ^^  ^^