우리집의 먹거리.

노인식 중 첫번째로 꼽아야 할 먹거리가 카레랍니다.

로마병정 2013. 4. 29. 07:00

 

 

 

 

 

카레 아주 매운거 푹퍼서 ...  한 국자

덜 매운거 역시 푹퍼서   ...  두 국자

돼지고기 목삼겹         ...  갈아서 1근

양   파                    ...  중간거  5개

감   자                   ...  작은거  10개 (집에있는 것)

애호박                   ... 보통크기  1/2 개

홍당무                  ...  보통크기 1/2 

옥수수 홀              ... 1 통

표고버섯              ...  6 개

새송이버섯           ...  3개

브로콜리             ... 1/2 개

마아가린 작은거   ... 1곽

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마가린 녹인 팬에 고기와 감자를 볶다 거의 익을 때 쯤

브로콜리만 고 남은 재료 다 넣어 볶다가 물을 부어 끓여줍니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레가루 푹 푹 세국자를 덜어내어 골싹하니 맹물 부어

홰 홰 젓어 멍울 없이 풀어 놓습니다

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓고 있는 솥에 멍울없이 풀어놓은 카레물을 넣고

밑에 눌어붙지 않게 재빠르게 젓어줍니다

 

 

 

 

 

 

다 익었다 싶으면 불을 끄고

송송 썬 브로콜리를 넣어 마무리를 합니다.

 

 

 

 

 

옆 옆으로 담아도 되고

밥을 담고 뒤집어 씌워도 맛납니다 ...^^

 

 

 

 

 

노인들의 먹거리 중 첫번째로 꼽아야 할 식재료가 바로 카레랍니다

카레를 알수조차 없었던 세월도 있었으련만

식생활이 몸에 끼치는 영향을 영양학적으로 분석하는 요즘세태라서 

이리로 저리로 휘둘리는 면도 많지 싶습니다.

 

식구들이 좋아하는 음식이라서 자주 자주 만드는데

좋은 음식이라니 그나마 다행이다 여겨지기도 하네요 ...^^