우리집의 먹거리.

초복달임에서 남았던 육수로 죽을 쑤니 명품이 되네요 ....^^

로마병정 2013. 7. 23. 07:00

 

 

 

 

 

초복달임에서 남았던 육수를 사용합니다.

 

 

 

 

불린 찹쌀에 참기름을 넣고 달 달 볶습니다.

초복달임에서 남았던 국물을 찔끔붓구요 ...^^ 

 

 

 

 

 

낟알이 어지간하게 익었을때 육수를 주르르 부었고

뜸을 푸욱 들였습니다.

 

 

 

 

 

인삼과 닭고기 밤과 전복을 저며서 웃기로 얹었습니다.

 

 

 

 

 

옥상에서 뽑은 실파를 토막내어 들기름을 듬뿍넣고

맵지않은 고추가루와 깨소금을 넣어 양념장을 곁들입니다,

 

 

 

 

 

소박이 거리 부탁했더니 봉황52님이 보내주셨어요

이 노르스름 고운 색의 오이 장아찌 그래서 쫑쫑 곁들입니다 ... ^^

             ▽