우리집의 먹거리.

나박김치 뚝딱 아주 맛나게 먹는 법.

로마병정 2014. 1. 12. 07:00

 

 

 

 

그전부터 나박김치에는 실고추만 넣어 담그었었지요

언제 부터인가 볼그레 고추물을 은은히 들였었고 ...^^

 

그런데 고춧물을 들이지 않았고

국물을 자작하게 조금만 부었고

잘익은 김장 배추김치 국물을 받쳐 설탕 조금 녹여 체에 받쳐 섞으면

새콤 달콤 시원한 세련된 맛이 나온답니다,

 

 

 

 

깨끗이 씻어 받치고  

나박 나박 썰어 절이고


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물 조금만 잡아 익은 후에

잘익은 바알간 배추김치 국물 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 아주 조금만 넣고 휘이휘 녹여

 

 

 

 

체에 받치면서 붓습니다.

 

 

 

 

새콤도 하고 달큰도 하고 시원도 한 세련된 맛이 납니다

 

 

 

 

맛나다는 느낌이 먹을적 마다 생긴답니다.

생새우에 각종 양념 듬뿍 넣은 김장김치

그 국물에 녹아있는 영양까지 먹는 기회가 되지않을까요 ...^^