냉동되었던 우리유황오리
냉장실에서 녹여 탁 탁 토막 내고
흐르는 물에 말갛게 씻어 30여 분 담가 핏물을 뺀다.
커피 된장 소주 월계수잎 통후추 양파
대파 이파리 저민 생강넣은 물이 끓을 때
토막 낸 오리 탐방 탐방 넣었다가 설 설 끓을때 불 끄고
기름기가 묻어나지 않도록 집게로 살래 살래 흔들면서 건져 씻는다.
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정갈하게 씻어 받친 오리토막과 반씩 잘라 돌려깎이한 감자를
갖가지 향신료 넣은 압력솥에 앉혀
끓기 시작하면 불줄이고 15분 정도 익힌다.
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간장 다진 마늘 생강 굵은 파 깨소금 참기름 고추가루
목이가루 깻잎 칼등으로 탁탁 누른 통마늘 풋고추 홍고추
큼직하게 썬 양파와 홍피망 버섯
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금새 풀죽을 깻잎과 대팟잎과 삶아진 감자만 빼놓고
압력솥에서 잘 익은 고기토막을 위 양념으로 버므리고
압력솥에 남은 국물을 걸름종이로 받쳐 자작하게 섞는다.
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약한 불에서 양파와 피망이 부드럽게 익으면서 어우러지면
감자와 깻잎 대파 이파리를 넣고 살짝 끓여
감자가 부서지지 않게 살 살 젓어 마무리한다.
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오리탕집 처럼
그냥 큰 남비채 덜렁 올려 상차림을 한다
좋아하는 부위를 집어다 먹도록 각자 앞접씨를 놓아주고 ...^^
▽ ..
특별히 더 맛나게 된거 같습니다
내가 먹어봐도 괸찮고
식구들 모두 정말 맛나다네요 ...^^
♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤ ♤
오색약수에서 공수해 온 목이버섯
설탕넣은 물에 불려 말갛게 씻어 햇살에 말리고
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표고역시 말갛게 씻어 기둥을 떼어내고
햇살에 바싹 말린다.
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믹서에 넣기전에 절구공이로 콩 콩
입자를 줄여서 기계에 넣고 곱게 간다.
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병마다에 담아놓고 조미료로 씁니다
새우가루랑 멸치가루 그리고 홍합 쑥까지.
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