양지머리 두근을 아주 푸우욱 고았습니다
고기가 흐물 흐물 해지도록 ...
결대로 쪽 쪽 찢은 양지머리
툭툭 잘라 갈라 살짝데친 대파
삶아 파는거 다시 소금물에 살짝 데친 토란대
표고버섯 느타리버섯 숙주나물
고추기름 작은한국자 참기름 후추가루 조선간장
갖가지 향신료 넣어 누린내 없애고
푹 고은 양지머리 곰국물
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무엇이 빠졌는고 좌아악 늘어놓아 확인
참기름 고추가루에 밑간용으로 된장 시알따끔
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골고루 골고루 조물 조물 무쳐
끓는 국물에 탐방 탐방 넣습니다.
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내가 끓였어도 참 맛납니다
간은 조선간장이 맡고 감칠맛은 참기름이 ...^^
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가지는 찌고 애호박은 살짝 절였다가
갖은 양념넣어 팬에서 달 달 볶습니다
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살짝 절였다가 오이배틀이를 만들고
끓는 소금물에 데친 미나리 고추장으로 간을 합니다
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들기름에 재어놓았던 고추부각 약한 불에서 볶고
눌린 오징어 찢어 끓여 식힌 고추장에 무칩니다
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들기름에 재어 놓았다가 볶은 멸치까지
골고루 나누어 담아 놓습니다.
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비둘기낭 여인이 보낸 가루로 쑨 도토리 묵
간장에 무친 달래
달큰도 매콤도하게 무친 뿌리씀바귀
오이배틀이 미나리무침 호박볶음 가지나물
배추김치속의 무 툭툭 잘라 달큰하게 국물부은 별미 무김치
맛나다 맛나다 먹을적 마다 감탄하는 배추 김치
은찬에미 부엌으로 마루로 뛰어다니며 상차리는 중에
철딱써니 시에미 찰칵 찰칵
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2/3쯤 섞인 보리밥 커다란 대접에 담고
들기름 병채로 대령하고
육개장 한그릇씩 차고 앉아 썩 썩 비비면
회사도 학교도 쉬는 휴일의 점심으론 안성마춤입니다 ....^^
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