엉터리 아구탕을 끓입니다
몇 토막 남겨서 아구찜도 만들구요 ...^^
툭 툭 잘라온 아귀를
깨끗하게 씻어 받쳐 물기를 삡니다.
소금 들뜨린 끓는 물에 탐방 탐방 넣어
이삼분 쯤 뒤에 건져 냅니다.
튀겨낸 아구를 짠기와 불순물 제거 차
냉수를 끼얹어 물기를 받칩니다
끓는 물에 말린 팽이버섯을 넣어 채수를 내고
그 물에 콩나물도 익혀 냅니다
넓고 둥근 큰 냄비에 아구를 넣고
오만둥이도 넣고 채수를 부어 끓입니다 .
다진 마늘 파 생강 매운 또 덜매운 고추가루
간홍고추 마른 팽이 새송이 풋고추 볶은소금
다 끓으면 미나리와 쪽파를 얹습니다
전골남비 큰것에 옮겨 담아 올리구요 ...^^
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몇조각 남겼던 아구를 찜으로 만들겁니다
녹말가루를 풀어 준비 합니다
콩나물과 팽이버섯을 깔고 녹말물로 걸쭉하게 만듭니다
다 섞이면 위에 찹쌀가루를 덧 뿌려 다시 젓어 줍니다
사진도 잘 찍히지를 않았네요
눈으로 보인 실체색은 발갛고도 정말 화려했었는데 ....^^
그릇이 마땅치 않다며
구입하자 성화 이봉사인 큰딸 두째딸
내가 70살만 되었어도
멋진 그릇으로 대체 할텐데
이젠 너무 늦었지 싶네요
그릇이 미워도 그냥 슬쩍 보아들 넘기셔요 ...^^
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