우리집의 먹거리.

풋마늘대 장아찌.

로마병정 2009. 3. 5. 17:23

 

 잎새 틈에 박혀있는 모래까지 말끔하게 씻어서

 

 소금물 위로 떠오르지 않게 지질러서 절여 놓는다  한 40여 시간 쯤

 

 살짝씻어 물을 쪽 뺀 다음 굵은것은 짧게 가는것은 조금 길게 그래야 간이 엇비슷 ...^*^

고추가루 고추장 통깨 그리고 설탕을 넣고

 

 사아알살 버므려 꼭꼭 눌러 풀이 죽도록 잠시놓아둔다. 

 

폭 가라앉아 보드라워지면 몫 몫을 담아 역시 꼭꼭 눌러담는다.

 

딸이고 며느리고 들어서며 맛있다 하면  필요하다면 덜렁 집어주리라 ....^*^

 

냉장고 포켓에 잊은듯 넣었다가

일주일 이나 열흘 후부터  먹으면 아작 아작 재미있게 씹힌다.

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

된장찌개 ...  (0) 2009.03.13
보리 고추장.  (0) 2009.03.07
고추장도 담그고 장아찌도 ...  (0) 2009.03.02
된장수술 ..  (0) 2009.02.27
열나흘이다 오곡밥에 나물 먹으러 오니라 ...  (0) 2009.02.09