우리집의 먹거리.

붉으퉁퉁 맛없게 변하는 묵은김 처리하기 ...^*^

로마병정 2012. 4. 1. 07:00

 

 

 

날로 구어먹다 남은 김

날씨가 더 따숩기전에 그걸 해결해야  개운할거 같습니다.

 

간장  물  매실청  ... 3 : 1.5  : 1

위 세가지를 섞어 자그마하게 자른 김에 들어 붓습니다.

며칠 후에 먹으면 보드랍고 먹을만합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

        ↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖↗↖

 

 

 물 1.5와   매실청 1과   간장 3 비율에

깨소금과 들기름을 듬뿍 섞어 우선 조물조물 무쳐줍니다

 

 

고추가루  풋마늘채  다진마늘  깨소금에

오이 2 개를 곱게 채쳐 버므린후에 김무침과 섞습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 묵은김 해결에 봄냄새까지 풍기는 밑반찬이 됩니다 ...^*^