휴일이라 외식하자는
은찬아범 발목을 잡으려고 게무침을 합니다
겨울 가운데인양 쌩 쌩 바람부는 봄 날
은찬이까지 대동하려면 에고 미리 겁나서 .....^*^
넓은 소래기에 다듬은 게를 펴담고
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간장 한 컵을 주루룩 부어 살살 버므립니다
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두어번 뒤적이면서 두어시간을 냉장고에 넣었었구요
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간장이 쪽 빠지도록 게를 옮겨담고
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절였던 간장일부에
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고추가루 풋마늘채 쪽파 저민마늘 다진마늘 다진생강 청양초 깨소금넣어 뒤적 뒤적 섞은 후
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절였던 게를 넣고 아주 살 살 버므렸습니다
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보기에도 고왔지만 맛도 그런대로 괸찮았습니다 ....^*^
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