우리집의 먹거리.

찐감자에 풋배추와 열무 섞어 김치 담그기.

로마병정 2012. 9. 25. 07:00

 

 

 

 

 

쪄먹다 남은 감자에 옥상표 붉은고추를 섞어 갈았어요

열무김치에 넣으려구요

 

 

 

두어시간 절였던 얼갈이 배추와 어린 열무씻어 물빠지는 동안

 ▼

 

 

 

까나리액젓에 김치양념을 섞어 놓았다가  

 

 

 

버므리면서 자작하게 국물을 부었어요.

 

 

 

열무 두어단과 배추한단씩을 하면

서로 어우어져 맛이 괸찮아요.

 

추석지내고 한참동안 김치에 신경쓰지 않아도 될거같아요 ...^*^

 

영감님 병환에 힘을 모아주신 여러분들

커다란 위안이 되었습니다 

힘내고 다시 일상으로 돌아갈수 있을거 같습니다

감사 감사합니다 ...._()_