오디 10kg이 배달되었습니다.
그중에 1kg을 슬쩍빼서 내 술을 담가봅니다
오 디 ... 9kg
설 탕 ... 9kg
역시 소주로 목욕시킨 항아리에 오디 9kg을 넣고
설탕을 9kg 넣어 휘 휘 젓어줍니다
3일후에 다시 젓어주고
그 3일후에 다시 젓어주고 ....^^
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다시 3일후 열어 녹은거 확인 갈무리로 들어갔습니다.
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복분자 ... 1kg
설 탕 ... 200g 섞어서 삼일을 놓아두었다가
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3일 후에 소주 1.8L를 넣었습니다.
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오디 1kg
설탕 200g
같이 섞어 3일을 둔다.
3일후 25% 소주를 1병 넣고 100일동안 둔다
100일 정도 후에 깨끗하게 걸러 패트병이나 일반 소주병에 넣어
냉장고나 딤채에 넣어 보관하면서 섭취
시간이 지날수록 숙성이 잘되기 때문에 이것도 알아두라
관절을 튼튼하게 하는 효능이 있어
관절염으로 인한 여러중상을 완화시켜준다
오디술을 꾸준히 먹으면 좋다 .....^^
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