우리집의 먹거리.

빨강색이랑 노랑색 다래를 말립니다 고구마도 찹쌀가루도 말리구요.

로마병정 2013. 11. 17. 07:00

 

 

 

 

즙이 촉촉하게 고이는 레드키위랑 골드키위

한꺼번에 후숙된 갯수가 여러개

토막 토막 내어 말림으로 들어갑니다.

 

흠집이 자꾸만 생기려는 고구마도

쪄서 잘라 말림으로 들어가구요 ...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀은 방아간에서 빻아다가 햇볕에 말려

냉장고 포켓에 좌정시킵니다

호박죽이나 부침이나 팥죽

필요시마다 얼마나 요긴한지요 ...^^

 

 

과일들은 건조기에 대충 말려

햇살이 쨍 옥상에서 바이타민 D를 형성시켜라 널어놓지요

 

지퍼백에 담아 냉장실에 넣고 

몇개씩 꺼내

컴하는 영감님 곁에 심심 풀이로 놓을겝니다 ...^^