우리집의 먹거리.

동해안엔 지금 밟히는게 도루묵 한박스 싣고 와 잔치 잔치 벌렸다.

로마병정 2013. 12. 11. 12:15

 

 

 

 

새벽같이 끌려나간 손주녀석들

입이 찢어져라 하품들을 하면서도 키득 키득 즐겁단다.

금요일이라서 일찍아니면 길이막힌다는

아범 성화 이봉사에 모두 끌려나갔다

 

아침안개 자욱한 강변을 달리고

역시나 신비스러운 안개속 산길도 달렸고 

캬아아  참 좋네 ....^^

 

도루묵이 얼마나 지천인지 공짜로 퍼주는줄 알았지

여섯마리 구어주고 10,000원 받을줄은 몰랐다 ...^^

 

 

 

옥상에 말릴것은 배를 조금 갈라 알을 꺼냈다.

 말갛게 씻어 받쳤다가

알은 따로 서 뫃았다 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 쪼옥 빠진다음에  

꼬쟁이에 꿰었다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 옥상으로 올려 주우욱 매달아 꾸들꾸들 반쯤 마르면 구울것이다.

 

 

 

 

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파  마늘  생강  청,홍풋고추  생강  깨소금 맛술  소주 설탕조금  간장 무

 빠트린 양념 없나 살피고

무를 깔고 켜켜이 켜켜이 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 도루묵 한켜 알 한켜 

 양념도 켜켜이 깔아주었고


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 먹음직스러운 도루묵찜이 완성된거같다.

 

 

 

 

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 다진마늘  생강  고추가루듬뿍 소금 참기름 함께 버므려 다대기를 만들고  

참기름 넣고 갠다. 

붙여먹다 남았던 두부도 무우도 넣고 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운탕에도 역시 알을 켜켜이  

뜨물로 국물 잡고 끓으면 다대기 투하 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛이야 어떻던지간에 내 임무는 끄읕 ...^^

 

 

 

 

속초에서 돌아와 늘어져 쉴 새도 없이 이어진

도루묵과의 전쟁놀이 ...^^

 

중간에서 저녁을 해결하고 와야 했는데 

도루묵 도루묵 영감님의 노랫소리 높았고  

잠들어버린 손주녀석들 깨우기도 번거로워 그냥 집으로 달렸다.