우리집의 먹거리.

조미료도 흑마늘도 만들고 날마다 바꿔 올리는 잡곡도 불려 얼리고

로마병정 2013. 12. 27. 07:00

 

 

 

 

 

 

 

 갖가지 음식에 넣어  

간도 보태고 맛도 보태는 천연조미료

홍합가루 새우가루 들깨가루 날콩가루  멸치가루 표고가루

 

 

속을 발라내고 살짝 볶아  

뱅 뱅 갈아 멸치가루 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱게 갈아 역시 표고가루 

호렴을 곱게 갈면 촉촉한데 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키친타올에 널었다가  

생강도 말려갈고 소금에 허브섞어 갈고  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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아침마다 영감님이랑 여섯쪽씩 먹습니다

해롭지 않은듯 해서 그저 먹습니다 ...^^

알이 실한 마늘을 구입  

오쿠에서 일곱시간 증숙, 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제는 옥수수에 울타리콩밥 

 오늘은 쥐눈이 콩밥


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 감자찌면서 냉동옥수수도 함께 

 식혔다가 뜯어 얼립니다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 따순물에 잡곡을 불립니다

 

 

 

 

따로 따로 담아서 냉동도 하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑에 가라앉아 붇지않은 잡곡들은 한데섞어  

팔랑 팔랑 잠시 끓여 놓아두면 통통 불어요 ...^^

 

 

 

 

 

이런 저런 소꼽장난 놀음으로 하루해를 보냅니다.

구물 구물 움직임이 한참을 편하게 한답니다.

 

찌개마다 표고가루를 넣고

생 생강이 떨어졌을땐 생강가루로 대치합니다.

고기를 구을때에는

허브섞어 간 호렴을 뿌려줍니다.