한꺼번에 두마리분을 들여 왔습니다.
한참을 냉수에서 핏물을 빼고 향신료로 삶아 버린 후
두번에 나눠 쓸 요량으로
반은 쓰고 한뭉치는 얼립니다.
데쳐서 불순물 제거한 토막을
압력솥 밑에 양파와 생강과 통후추와 술을 넣고
쉭 쉭 10여 분 익힌 후 꺼냅니다.
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진간장에 다진마늘 다진생강 후추가루 깨소금
풋고추 홍고추 고추가루 참기름에 앉힙니다.
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개갈찮아 보여도 맛은 쇠고기 저리가라
한켠을 조금 비집고 들깻잎을 낑겨 상에 올립니다 ...^^
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빨간 토끼고기 상에 올린지 열흘 쯤 지났네요
얼렸던 한뭉치 꺼내 오늘도 꾸무럭 부엌에서 놉니다.
기름기 없고 연하고 냄새 없고 단백하다나 뭐라나
먹질못하는 난 간도 맞출수 없어 그저 대충 대충
그래도 엄지를 올려주니 감사 할 뿐이지요.
바구니에 옮겨 담아 해동을 합니다.
커피랑 양파 생강 통후추 그리고 술 넣은 압력솥에서
쉭 쉭 10여분 익혀주구요.
▽
간장에 갖은 양념을 넣어 위에 얹을 장을 만듭니다.
색을 내느라 이번엔 커피도 조금 넣어 보았어요.
▽
간장에 옥상표 부추와 양파 다진마늘 후추가루
고추가루와 갠겨자 감식초 깨소금 넣어 양념장을 만듭니다.
▽
쪽 쪽 찢어 양념장과 곁들이면
연하고 담백한 요리로 승격됩니다 ...^^
▽
이따금씩 먹으면서 만들면 간이 딱딱 맞으련만
절대로 입에 대기가 싫어 어림으로 만듭니다.
경동엘 가면 한꺼번에 들여옵니다
향신료 넣어 끓인물에 데쳐
불순물 빼는 작업이 좀 귀찮거든요
그래서 단번에 두번 쯤 올릴것 준비하느라 ...^^
토끼고기의 효능
* 당뇨로 인한 소갈증에 좋다.
* 고혈압 당뇨 상동맥 심장질환 동맥경화 예방에 좋다.
* 노인들이나 애들의 원기를 돋우어 준다
* 신경퇴화를 막는 항체는 오직 토끼에게만 존재한다.
* 살찔 염려가 없고 체형을 균형있고 온화하게 만들고 피부를 부드럽게 해준다.
* 소화기계통을 강장케하고 발열로 인한 구역질증에 치료효과가 있고
장출혈을 막아주며 담석증을 해독한다.
* 열기와 습기(붓는것)를 치료해준다.
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