우리집의 먹거리.

석류청을 담급니다 오미자도 담갔구요

로마병정 2014. 9. 30. 00:12

 

 

 

 

 

작년에 담근 석류가 간당 간당합니다

농원에 부탁해서 세박스 12kg 정도

 

말갛게 씻어 말려

반으로 좌악 잘랐습니다,

▽ 

 

 

 

 

씨알만 담근 작년은 헤실된것이 반이상

껍질은 버렸었거든요 

속을 발려놓고 껍질도 착착 썰어 한데 버므립니다.

 ▽

 

 

 

 

1/4 일쯤 되는 설탕은 남겨놓고

훌 훌 버므려 그릇에 앉혔습니다. 

병소독은 소주 넣어 씻어냈구요.

 

 

 

 

 

 30여 시간만에 들여다 보니 설탕이 거의 녹았읍니다.

병을 뉘어놓고 굴려 설탕을 섞은 후

남겨 놓았던 설탕까지 부어 마무리 합니다.

  

 

 

 

오미자 10kg을 아예 절여주셔요 부탁

영감님 병원 예약 까닭으로 마음이 어수선 했거든요

그렇지만 이래도 되는건지  ...^^ 

 

 

 

작년에 담근 오미자와 석류

 석류는 약간 양주빛이 돌면서 발갛고 

오미자는 정신 번쩍 들도록 빨갛고 ...^^

 

 

 

이제 백일후에 거를일만 남았네요.

 

없어도 살아가는데 지장없지 건너 뛰자

그러나 시간이 지나면 아무래도 후회 될 터 

건너 뛸 결심은 어느틈에 녹아버리고

어서 어서 서둘게 됩니다.

 

여성홀몬이 풍부하다는 석류  

사십을 넘어선 딸셋에 며느리까지 계집애들 넷 

먹여야 할거 같아서요.