화분세개에 꽂혀 여름내 베어 먹힌 부추
선들바람에 꽃을 피우기 시작한다
억세지면 어쩌나 어쩌나 성화 이봉사 시작한 영감님
몽조리 잘라 내리슈 ....
하룻저녁만에 환하게 벌어졌네요
쌔하얗게 매력적입니다 ...^^
▽
냉동실의 바지락이랑 굴 그리고 홍합
넉넉하게 부추를 잘라 해물전을 부칠셈입니다
두단폭은 실히 넘을 만큼 부추가 많아서요 ...^^
▽
도토리 통채로 곱게 간 가루에 메밀가루 부침가루
자색양파 애호박 홍당무 부추듬뿍 표고버섯
풋고추 간마늘 계란 냉장고 터느라 주황색 피망까지 ...
▽
농도를 맞춰 반죽을 하고
포도씨유 듬뿍 넣어 지글 지글 부칩니다
도토리와 메밀때문에 색이 곱지가 않네요
▽
색으로 치자면 눈감고 먹어야 할 거 같은데요
도토리나 메밀 모두 거므티티에다
홍합까지가 모두 볼성사나운 색입니다 ...^^
▽
건져 먹고난 게간장으로 양념장을 만듭니다.
찔끔 생수 좀 들뜨리고 풋고추에 깨소금 다진마늘
부추 쫑쫑 쪽파 쫑쫑 그리고 들기름 고추가루 ...
▽
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
부추가 남아 돕니다
열무와 배추 얼갈이를 들여 옵니다
보리가루 풀에 새우젓젓국에 부추듬뿍 ...^^
▽
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
팔 팔 끓는 소금물에 탐방 탐방 데쳐낸 깻잎
들기름도 부추도 듬뿍 넣은 양념장에
대 여섯장씩 채곡 채곡 양념발라 쟁입니다.
▽
부추를 쫑 쫑 쫑 파도 쫑 쫑
갖은 양념에 콩나물이랑 가지 고춧잎
부추 해결하느라 종일을 종종 바빴습니다.
▽
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
[떡갈비] [북어찜]명절에 애들 먹일 떡갈비를 만듭니다. (0) | 2017.09.21 |
---|---|
작두콩차를 만듭니다 자르고 말리고 약한 불에 볶아서 .... (0) | 2017.09.10 |
닭봉조림으로 닭볶음을 좋아하는 은찬이 간식도 만들고 곁들임으로 노각도 무치고 ... (0) | 2017.08.24 |
임성근의 만능 비빔장으로 민어 초무침도 민어회 막국수도 만들다. (0) | 2017.08.19 |
긴 시간 만든 흑마늘 날로도 먹고 꿀마늘도 만듭니다 간당 간당 하던 검은깨꿀환도 만듭니다. (0) | 2017.08.08 |