우리집의 먹거리.

항암작용과 심장병에 도움이 크다는 우엉차를 만듭니다.

로마병정 2012. 11. 2. 07:00

 

 

 

 

암이라는 글자에 꽂혀버린 필

어떤 음식속에서 도움을 얻어낼수 있으려나 오직 그 생각 뿐 ..._()_

 

 

우엉을 수세미로 닦아 납다데 썰어 (될수있는 한 껍질보존 하라네요)

 

 

 

 

물기를 건조기에서 대충 말려 

 

 

 

 

햇볕의 영양분까지 받아내느라 햇살퍼지는 베란다에 넙니다 ...^*^

 

 

 

 

며칠을 충분히 말린 뒤 마른팬에 볶았습니다.

 

 

 

 

보물같은 기분까지 들어 든든하네요.

 

 

 

 

큰 수저로 하나 듬뿍 퍼 따순물 부어 뚜껑 닫고 울궜습니다.

 

 

 

 

밤색이라 안정된 기분까지 드는데 사진엔 발그레하네요 ...^*^

 

 

 

 

 

더보기

 

***  알칼리성 식품이라 산성화되는 현대인에게 꼭 필요
***  껍질에 들어있는 사포닌성분이 활성산소를 없애 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병에 도움.
***  단백질인  필수아미노산이 성호르몬 분비를 촉진한다.
***  혈당치를 늦춰 당뇨병예방에 탁월.
*** 몸의 면역력을 증진해 항균,위해,방충작용과 상처치유에 탁월.
**  모공의 기름기를 제거하는 노화방지
**  피의 응고를 막는 혈소판의 기능을 억제하는 효능이 있어 혈액순환을 촉진
**  항암작용.