암이라는 글자에 꽂혀버린 필
어떤 음식속에서 도움을 얻어낼수 있으려나 오직 그 생각 뿐 ..._()_
우엉을 수세미로 닦아 납다데 썰어 (될수있는 한 껍질보존 하라네요)
▼
물기를 건조기에서 대충 말려
▼
햇볕의 영양분까지 받아내느라 햇살퍼지는 베란다에 넙니다 ...^*^
▼
며칠을 충분히 말린 뒤 마른팬에 볶았습니다.
▼
보물같은 기분까지 들어 든든하네요.
▼
큰 수저로 하나 듬뿍 퍼 따순물 부어 뚜껑 닫고 울궜습니다.
▼
밤색이라 안정된 기분까지 드는데 사진엔 발그레하네요 ...^*^
▼
더보기
*** 알칼리성 식품이라 산성화되는 현대인에게 꼭 필요
*** 껍질에 들어있는 사포닌성분이 활성산소를 없애 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병에 도움.
*** 단백질인 필수아미노산이 성호르몬 분비를 촉진한다.
*** 혈당치를 늦춰 당뇨병예방에 탁월.
*** 몸의 면역력을 증진해 항균,위해,방충작용과 상처치유에 탁월.
** 모공의 기름기를 제거하는 노화방지
** 피의 응고를 막는 혈소판의 기능을 억제하는 효능이 있어 혈액순환을 촉진
** 항암작용.
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
옥상표 오가피 술 대신 설탕에 재웁니다. (0) | 2012.11.04 |
---|---|
버므린 즉시 먹어도 감칠맛이 일품인 홍시깎두기. (0) | 2012.11.03 |
홍합에 꼬막 새우에 바지락까지 해물듬뿍 아욱죽. (0) | 2012.10.28 |
항암작용이 탁월하다는 흑마늘을 만들다 (0) | 2012.10.26 |
알밤 상하지 않게 보관하는 법. (0) | 2012.10.20 |