아구 아구 잘 먹어 보는이 마음을 기쁘게 했던 애들
벌써 사십여년이 흘렀지 싶다.
이 재료에 돼지고기랑 같은 량으로 쇠고기 갈아 섞고
빵가루 와 우유
간 감자 넣어 은박지에 힘주어 둥글게 굴려
굵게 혹은 가늘게 얼려
커다란 햄버거나 모닝빵 패티로도 사용했었다.
간 돼지고기 다진양파 다진마늘 다진 홍당무 생강즙
정종 송송썬 부추랑 깻잎 실파 표고버섯 느타리버섯 새송이버섯
황 청 홍 파프리카 후추가루 호렴 참기름
좀 낙낙하게 준비해 얼리면 늘 풍성 ...^^
▽
좌아악 늘어놓고 확인 |
살 살 골고루 버므리고 |
은박지에 적당량 떼어내고 |
둥글게 말아 김발에 힘주어 꼭 꼭 |
양끝을 야물게 마무리 |
냉동고 얼음칸에 꽁 꽁 |
사용할 댓시간 전에 냉장칸으로 |
적당한 두께로 잘라 |
밀가루 무치고 계란물에 담구었다가 부치면
언제고 상에 올릴수 있으니 편리하고 요긴하고 ....^^
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짠고 싱거운고 가늠하느라
부쳐서 미리 먹어보고 소금 보충
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얼리기 전 조금 떼 내어 동글전도 부치고
피망속에 넣어 피망전도 부치고
깻잎속에 넣어 깻잎전도 부치고
▽
표고속에 넣어 표고전도 부치면서
갖가지 여러개로 푸짐하게 ...^^
▽
계란 풀 때 송송송 썬 깻잎 함께 풀어
전마다 깻잎 향이 흐드러진다.
▽
파와 청양초 고추가루
그리고 겨자 섞은 초간장을 곁들이면
수저가 더 많이 들락거리는 각종 전 ...^^
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