우리집의 먹거리.

돈육 갈아 버섯 섞어 동글전을 부침니다 표고전 깻잎전 피망전까지 ...

로마병정 2014. 8. 5. 07:38

 

 

 

 

 

아구 아구 잘 먹어 보는이 마음을 기쁘게 했던 애들 

벌써 사십여년이 흘렀지 싶다.   

이 재료에 돼지고기랑 같은 량으로 쇠고기 갈아 섞고

빵가루 와 우유

간 감자 넣어 은박지에 힘주어 둥글게 굴려  

굵게 혹은 가늘게 얼려  

커다란 햄버거나 모닝빵 패티로도 사용했었다.

 

 

간 돼지고기  다진양파  다진마늘  다진 홍당무  생강즙

정종  송송썬 부추랑 깻잎 실파  표고버섯  느타리버섯  새송이버섯

황 청 홍 파프리카  후추가루  호렴  참기름

 

 

좀 낙낙하게 준비해 얼리면  늘 풍성 ...^^

좌아악 늘어놓고 확인 

살 살 골고루 버므리고  

 

 

은박지에 적당량 떼어내고  

둥글게 말아 김발에 힘주어 꼭 꼭  

 

 

양끝을 야물게 마무리 

냉동고 얼음칸에 꽁 꽁 

 

 

사용할 댓시간 전에 냉장칸으로 

적당한 두께로 잘라  


 


밀가루 무치고 계란물에 담구었다가 부치면

언제고 상에 올릴수 있으니 편리하고 요긴하고  ....^^

 

 

 

 

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

 

 

 

 

 짠고 싱거운고 가늠하느라 

부쳐서 미리 먹어보고 소금 보충

 

 

 

 

 

얼리기 전 조금 떼 내어 동글전도 부치고

피망속에 넣어 피망전도 부치고

깻잎속에 넣어 깻잎전도 부치고

 

 

 

표고속에 넣어 표고전도 부치면서

갖가지 여러개로 푸짐하게 ...^^

 

 

 

계란 풀 때 송송송 썬 깻잎 함께 풀어

전마다 깻잎 향이 흐드러진다.

 

 

파와 청양초 고추가루

그리고 겨자 섞은 초간장을 곁들이면 

수저가 더 많이 들락거리는 각종 전 ...^^